PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Карпатские курорты готовятся к зимнему сезону

«ФАКТЫ» рассказывают о парадной и закулисной жизни горных курортов.

Буковинский горнолыжный курорт Мигово хоть и не самый знаменитый в Украине, но имеет свои преимущества – компактное расположение и приспособленность как для начинающих лыжников, так и для сноубордистов.

Сегодня здесь – в разгаре строительные работы. К зимнему сезону возводят новый гостиничный комплекс на 150 мест с развлекательными и оздоровительными учреждениями.

На курорте – 3 спуски с горы Кичера и 2 подъемника. В небольшой долине под горой предприниматели стараются разместить как можно больше отелей. Летом курорт не пустеет – здесь работает детский лагерь.

Рядом с развлечениями здесь – обучение английскому. Зимний каток летом становится ролердромом, бассейны и сауны открыты круглый год, для прогулок есть лошади и велосипеды.

«Отсюда мы можем себе позволить уйти в любом направлении в поход с детьми на целый день. Богатая украинская природа и оздоровления детей», – рассказывает директор центра активного детского отдыха Олеся Рудько.

Здесь ежегодно отдыхают более 20 тысяч человек. Половина из них живет в туркомплексе, остальные – в местных усадьбах. Председатель сельсовета говорит: в прошлом году курорт перечислил в бюджет поселка 350 тысяч гривен.

«Развивается и зеленый туризм в усадьбах. Наши односельчане тоже на этом зарабатывают какую-то копейку – идет отчисления в сельский бюджет. Строятся дороги, делается освещение, дамбы, укрепляем берега рек», – говорит сельский председатель Мигово Василий Иванчук.

Местные жители о курорте различного мнения. Семьи тех, кто работает здесь, конечно, радуются. Но таких – не больше 20 на 2-тысячное село. Хотя немало жителей Мигово таки имеют выгоду от курорта – потому что продают туристам продукты и предлагают жилье.

Стоки из туркомплекса попадают в реку, которая течет по поселку. За камерой люди признаются – за 7 лет существования курорта в поселке так и не обустроили пешеходные переходы через дорогу – а зимой же машины идут одна за другой. Да и на достройку обещанного садика все время не хватает денег.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх