PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сколько стоит собрать ребенка в школу – маркетинговое исследование

Самая затратная статья расходов — покупка школьной одежды и обуви. На все школьные покупки 60% украинцев намерены потратить от 700 гривен до 2 тысяч гривен.

Исследовательская компания GFK провела исследование, посвященное подготовке школьников к 1 сентября.

Большая часть опрошенных украинцев намерена тратить на школьные покупки больше, чем в прошлом году. Таких 66,9% респондентов. Еще 25,9% намерены потратить примерно столько же. Сократить свои расходы рассчитывают лишь 7,2% украинцев. Об этом сообщает портал «Дело».

При этом большая часть украинцев предпочитает устанавливать лимиты на траты, связанные с подготовкой к школе. Каждый третий опрошенный не планирует точную сумму, однако намерен делать покупки экономно.

В среднем респонденты намерены потратить на подготовку ребенка к школе от 700 до 2000 гривен. В этот интервал относят свои затраты около 60% опрошенных.

Вложиться в сумму до 500 гривен рассчитывают лишь 9% украинцев. Еще 4,1% готовы потратить больше 3 тысяч гривен.

Наиболее затратные статьи расходов — это школьная форма и обувь. Их в тройке лидеров по затратам назвали 69% и 63,3% респондентов соответственно.

Киевляне, в отличие от жителей остальных регионов, готовясь к новому учебному году, больше тратят на такие товары, как школьная форма, учебники и техника. И наоборот, меньше на спортивную форму и другую одежду для школы.

Родители старших школьников больше остальных тратят на технику, что соответствует их взглядам на атрибуты современного школьника, но меньше остальных — на школьную форму. Это может быть связано с тем, что старшеклассники растут не так быстро и могут носить форму несколько лет подряд.

Наиболее популярным местом для покупок к школе являются специализированные школьные базары, которые открываются в городах в преддверии 1 сентября — их выбирают 55,8% опрошенных.

Далее с незначительным отрывом следуют ТЦ с большим количеством разных магазинов (51,4%) и обычные базары и рынки (49,2%). Примечательно, что 16,6% респондентов указали, что часть необходимых принадлежностей закупает школа.

Место покупки напрямую связано с размером населенного пункта. Жители больших городов предпочитают совершать покупки к новому учебному году в гипермаркетах. Жители мелких городов — на рынках.

Качество стоит на первом месте при выборе как школьной формы, так и тетрадей и канцтоваров (78,2% и 76,1% респондентов соответственно). Далее критерии выбора расходятся: для формы важными критериями являются внешний вид (56,7%) и цена (46,8%), для тетрадей и канцтоваров — пожелания ребенка (74,8%) и цена (63,5%).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх