СБУ завершило расследование дела “днепропетровских террористов”

Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению 4 граждан Украины в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению 4 граждан Украины в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

“СБУ завершила расследование уголовного дела по обвинению 4 граждан Украины в совершении в 2010-2012 гг. серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Они обвиняются по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы), ст. 258 ч. 2-3 (теракт), ч. 2 ст. 263 (незаконное изготовление и хранение взрывных устройств)” – рассказали в пресс-центре.

По информации пресс-центра, дело насчитывает 73 тома, во время досудебного следствия допрошено 300 свидетелей, проведено 228 экспертиз.

“С сегодняшнего дня обвиняемые и защитники начали ознакомление с материалами дела, после чего дело будет направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет направлено в суд”, – сообщили в СБУ.

По данному поводу в 16.00 четверга в СБУ состоится брифинг.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовала уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования.

Как позже выяснилось, один из них – старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй – ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк. 11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. “террористический акт”.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх