PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Днепропетровские террористы відправяли угрозы из депутатскього кабинета (видео)

Один из обвиняемых в совершении взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье является профессиональным политологом

Один из обвиняемых в совершении взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье является профессиональным политологом, который на прошлых парламентских выборах работал в штабе народного депутата от Блока Юлия Тимошенко Михаила Соколова.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

“Один из обвиняемых – профессиональный политолог, который принимал участие в разных политкампаниях… Этот политолог работал в предвыборном штабе Соколова, который баллотировался от Блока Юлии Тимошенко”, – сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам представителя СБУ, в качестве свидетеля был допрошен Соколов. Выяснилось, что одно из писем с угрозами и требованиями было изготовлено непосредственно в офисе депутата.

По словам Деревянко, обвиняемые являются гражданами рождения 1977 и 1978 года рождения. Один из них ранее работал программистом.

Ранее в четверг сообщалось, что Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению 4 граждан Украины в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Напомним, в 2012 году 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовала уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них – старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй – ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк. 11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. “террористический акт”.

// Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх