PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Воля” исключила TВi из базового пакета

Кабельный оператор “Воля” с сентября переводит канал ТВі в дорогой пакет.

Журналисты телеканала ТВі возмущены тем, что кабельный оператор “Воля” без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора.

“С начала сентября этого года самый крупный кабельный оператор Украины “Воля” без предупреждения решил перевести ТВі из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, который является доступным лишь для трети пользователей этого оператора”, – говорится в обращении журналистов ТВі, подписанном главным редактором телеканала Виталием Портниковым, к украинской общественности, ПАСЕ, Европейскому парламенту, ОБСЕ, миссиям наблюдения за выборами и международным наблюдателям участникам Всемирного газетного конгресса и Всемирного форума редакторов, посольствам демократических стран и международным общественным организациям.

Журналисты канала уверены, что давление на ТВі, которое началось со старта избирательной компании, направлено на “уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала”.

“Начиная с конца июля этого года, в канун выборов, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от кабельных операторов незаконно выключать сигнал ТВі. Больше 60 кабельных компаний лишь в течение августа выключили ТВі из своих пакетов”, – утверждают на канале.

“Мы нуждаемся в Вашей поддержке. Мы призываем Вас заявить украинскому президенту Виктору Януковичу и другим руководителям страны о недопустимости репрессий и уничтожения свободы слова, в частности в предвыборный период”, – подчеркивается в обращении журналистов.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх