PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

После страшной трагедии семью с маленькими сиротами “терроризирует” банк

Полгода назад «Факты» рассказывали о страшной трагедии, которая потрясла городок Ирпень Киевской области. Молодая пара погибла в автокатастрофе, сиротами остались 2 детей.

Полгода назад «Факты» рассказывали о страшной трагедии, которая потрясла городок Ирпень Киевской области. Молодая пара погибла в автокатастрофе, сиротами остались 2 детей.

Денег на адвоката у семьи не было и пару, вопреки показаниям свидетелей, признали виновной в совершении ДТП. Поэтому денег за страховку дети так и не получили. Зато в наследство им остались кредиты, которые родители брали на ремонт дома, и полуразвалившаяся усадьба.

Единственной опекуншей детей стала 59-летняя бабушка. «Факты» взяли опеку над семьей Войцеховских: сегодня мы помогали бабушке собрать детей в школу, и будем следить, как сложится судьба семьи в дальнейшем.

Фото своих родителей 2-летняя Катя может рассматривать часами. Она только учится говорить, и первые ее слова – имена самых родных людей.

Дети тяжело пережили трагедию. 13-летняя Лена моментально повзрослела – сегодня она для Кати не сестра, а мама. И хотя говорит, характер у малышки не мед, управляется с ней лучше, чем бабушка.

Дети до сих пор живут в ремонте: ведь родители перед смертью взяли кредит на обновление усадьбы. За эти полгода бабушка Зоя на деньги, собранные соседями и друзьями, понемногу наводила порядок. В комнатах уже появился пол, а стены поштукатурили. Однако денег на все не хватило: комнаты Леночка и бабушка красили сами.

Зое Мельниченко пришлось уйти с работы, ведь летом садики закрыли на ремонт, а отпуск на 3 месяца пенсионерке не дали. Теперь семья живет на 3 тысячи гривен в месяц – такова общая сумма пенсий бабушки и помощи сиротам.

Однако и это бы не беда, говорит Зоя Иосифовна: она показывает видео передачи, где банки обещали погасить кредиты. Два учреждения так и сделали, а третье – нет.

«Проценты заморожены со дня смерти родителей детей, но тело кредита остается за потомками. Кто примет наследство – тот и будет платить. Я уже в возрасте. Дети будут расти – помощи им ждать неоткуда. Я пытаюсь сделать так, чтобы дети росли, и не было у них проблем», – говорит бабушка.

Зоя Мельниченко очень старается, чтобы дети не чувствовали себя хуже сверстников. Пытается прожить с детьми на свою пенсию, а остальные откладывать.

Сегодня сэкономленное потратили на обновки. Лене – школьные сарафаны и цветы на первое сентября, Катюше – зимнюю одежду.

Семья пытается жить будущим: бабушка мечтает о конце ремонта, Лена бредит карьерой адвоката, которая даст ей возможность отстоять свои права, а маленькая Катюша просто наслаждается жизнью, лишь иногда останавливаясь возле фотографий родителей.

//Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх