PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Колокольчики, цветы и улыбки! Школы торжественно начали новый учебный год

Больше всего сейчас волнуются первоклассники

Торжества в каждой школе страны. Белые бантики, элегантные костюмы. Больше всего сейчас волнуются первоклассники.

На крыльце Славянской гимназии не протиснуться. Здесь 6 первых классов. По знания сюда пришли более 200 детей. Педагоги говорят, ко Дню знаний готовились особенно тщательно.

«В памяти останется этот день как праздник, потому что 1 сентября – будний день, после которого дети идут на уроки, и затем вкус праздника теряется. А сегодня праздник останется надолго в памяти», – говорит директор Славянской гимназии Георгий Беженар.

В славянской гимназии славянские традиции. Для успеха – каравай на столе. Чтобы класс был дружный, сообща его и съедают. Вообще к малышам здесь особое отношение. Чтобы детям было легче в учебном процессе, на уроки приглашают родителей. А еще педагоги приятно удивлены, первоклашки в этом году очень умные.

«Я еще с лета хотела идти в школу. Я поняла, что в школе очень интересно», – говорит ученица 1-го класса Настя Ярко.

В этом лицее на первом плане не достижения по химии, а военная выправка. Это Кадетский корпус. Поэтому ребята не в привычных школьных, а в не менее парадных, военных формах. Уже с первого класса убеждены: их школа – особенная. И они в ней учатся не случайно.

Войну с неорганизованностью учителя обещают. А вот к девушкам поприставать не удастся. Они здесь в отдельных классах. Учатся на панночек. С сегодняшнего дня, кроме привычной программы, будут изучать этикет.

«Панночек обучаем правилам этикета. Хорошей осанки, хорошему поведению, хорошим манерам. Кадеты у нас будущие военные, это дисциплина, прежде всего, это здоровье, это физкультминутки во время уроков, самоподготовка, все то, что нужно будущим нашим мужчинам», – рассказывает учительница начальных классов лицея-интерната №23 Леся Голюк.

Еще сегодня будущие военные возле своих мам, а барышни поедают конфеты. Уже с понедельника новая жизнь, о которой ныне торжественно рассказывают на линейке.

Ольга Николайчик, Олеся Комарницкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх