PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Черном море найден затонувший корабль с боеприпасами

На Херсонщине в Черном море активисты общественной организации обнаружили на затонувшем корабле времен Второй мировой войны большое количество боеприпасов.

На Херсонщине в Черном море активисты общественной организации обнаружили на затонувшем корабле времен Второй мировой войны большое количество боеприпасов.Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, 1 сентября в 13.00 в территориальное управление МЧС в Херсонской области поступило сообщение об обнаружении большого количества боеприпасов времен войны на дне моря в районе Тендривской косы в Голопристанском районе.Информация поступила от командира группы «Поиск» ветеранской организации «Афганистан», которая в составе 4 человек осуществляла исследования затонувшего во время войны корабля «Фрунзе» на наличие останков бойцов и команды. Во время очередного погружения в одной из поврежденных частей корабля было обнаружено большое количество боеприпасов (предварительно – артснарядов калибра 45 мм).Место находки находится под охраной сотрудников районного отдела милиции.

С 3 сентября группа пиротехнических работ ТУ МЧС в Херсонской области будет проводить работы по изъятию и обезвреживанию боеприпасов.

С начала года пиротехниками МЧС Украины изъято и уничтожено 35 тыс. 295 боеприпасов, в том числе 1 тыс. 785 авиационных бомб.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх