PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Все днепропетровские школы подключили к интернету, а школьные автобусы оборудуют GPS

Тридцать тысяч первоклассников сели за парты на Днепропетровщине. В этом году их ждет обязательный английский.

Тридцать тысяч первоклассников сели за парты на Днепропетровщине. В этом году их ждет обязательный английский.

Для этого курсы повышения квалификации прошли более тысячи педагогов. Однако больше не будут выставлять оценок по физвоспитанию. Еще один шаг в современных технологиях – все школы и детсады в регионе подключены к Интернету. Каждый вуз имеет свой сайт и современные компьютерные классы, которые постоянно обновляются. А еще все школьные автобусы подсоединили к единой GPS-системе, чтобы обезопасить передвижение школьников.

«До сентября ребята получили 1245 компьютеров, 97 школьных автобусов, и я уверен, что с таким подходом, такими позитивными изменениями качество знаний будет увеличиваться», – говорит председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Улучшают здесь и условия для школьников. Даже в самых отдаленных уголках. Так открыли 1 сентября две полностью отреставрированные школы в поселках Новомихайловка и Песчанка. Еще в прошлом году в помещениях этих заведений не были оборудованы теплые туалеты и вообще не было спортивного зала, а уже сегодня дети имеют интерактивные доски, проекторы и сверхсовременное оборудование для получения первой специализации.

«Это действительно школа, которая соответствует всем европейским стандартам. Я глубоко убежден, мы будем продолжать работу, которая будет направлена на реконструкцию и строительство детских садов, открытие детских площадок, и будем строить такие невероятные школы», – говорит народный депутат Украины Николай Солошенко.

Неизменной остается ситуация с языком. Хотя в регионе и признали русский региональным, на учебном процессе это пока никак не сказалось. В регионе российских и украинских школ примерно поровну. И каждое заведение встретило День знаний на том языке, на котором хотело.

Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх