Вопреки убеждению министра киевский ВУЗ не включили в рейтинге университетов Times

Рейтинг обнародуют 3 октября

Представители рейтинга университетов Times отрицают обнародованную Дмитрием Табачником информацию о включении Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в перечень лучших университетов мира.

Об этом сообщили в Центре исследования общества.

31 августа Табачник заявил: «Мне сегодня звонил директор самого престижного лондонского „таймсовского“ рейтинга… И вчера принято решение, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям».

«В ответ на обращение представителей Центра исследования общества, главный редактор рейтинга Times Higher Education Фил Бейти сообщил: „Я могу подтвердить, что этот университет не был включен в рейтинг Times Higher Education World University Rankings. Рейтинг на 2012-2013 годы будет опубликован 3 октября 2012 года“.

Также Бейти добавил, что редакция рейтинга имеет заявку от университета и он оценивался комиссией, однако не получил места в рейтинге („has not been given a ranking position“).

Редактор рейтинга также подтвердил, что он лично не звонил министру Табачнику, не исключив, правда, что в министерство могли звонить по телефону эксперты, которые собирают информацию. В то же время, получение дополнительной информации не означает включение в рейтинг, а является частью рабочего процесса.

По словам Бейти, никакая информация о местах университетов в рейтинге 2012-2013 в принципе не может быть обнародованной раньше 3 октября. Некоторые данные могут получить только представители университетов, попавших в рейтинг, — за 24 часы до обнародования.

Руководитель образовательных проектов Центра исследования общества Инна Совсун считает: „Бесспорно, вхождение в рейтинг является важным показателем качества образования в отобранных университетах. Однако само по себе оно не может быть целью работы министерства: в первую очередь нужно работать над улучшением качества образования и науки в высших учебных заведениях. Но поскольку системной работы в этом направлении не ведется, то министр Табачник начинает спекулировать подобными тезисами, которые никоим образом не подтверждены“.

// ZN.UA

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх