PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму насчитали 5 миллионов туристов

На 7% больше, чем в прошлом году

По состоянию на начало сентября в Крыму на отдыхе побывало 5 млн. человек, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает Главное управление информационной политики Совета министров автономии, об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на аппаратном совещании, которое прошло в понедельник в крымском правительстве.

Он также сообщил, что около 80% отдохнувших в Крыму туристов хотели бы вернуться на крымские курорты еще раз, о чем свидетельствуют результаты соцопроса специально проведенного минкурортов. “В конце августа, когда туристы покидают Крым, мы опросили порядка 5 тысяч человек и узнали их впечатления об отдыхе в Крыму. Подавляющее большинство хотели бы вернуться в Крым еще раз”, – сказал глава ведомства.

А.Лиев также напомнил, что в Крыму завершился X Международный музыкальный фестиваль “Джаз Коктебель”, который посетили около 5 тыс человек. “Из них 80 процентов приехали в Крым специально для того, чтобы побывать на этом фестивале. Это свидетельствует о том, что это мероприятие сформировало туристический поток в Крым”, – отметил министр.

В свою очередь крымский премьер Анатолий Могилев отметил на совещании, что пропорционально с ростом туристического потока должны увеличиваться поступления налогов в бюджеты автономии. “Безусловно, увеличение туристического потока важно для нас. Но необходимо понимать, что рост турпотока – это дополнительная нагрузка на медицину, коммунальную сферу, дорожную инфраструктуру. Поэтому польза для Крыма должна исчисляться исходя не из миллионов туристов, а из того, какие доходы от сферы курортов поступили в бюджеты. Это те деньги, которые расходуются на поддержку и развитие инфраструктуры Крыма”, – сказал Могилев.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх