PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Более двух сотен волынских учеников впервые за 20 лет сели за новенькие парты

«Факты» рассказывали, в каких экстремальных условиях приходилось учиться детям в старой школе.

«Факты» рассказывали, в каких экстремальных условиях приходилось учиться детям в старой школе.

Из окон свистел ветер, пол проваливался, а с потолка прямо во время уроков на учеников падала штукатурка. Увидев новый храм знаний, малышня обещает учиться только на отлично.

«Имеем новые парты, новое оборудование – этому очень радуемся, не верилось, что это наша школа, и здесь будем учиться», – говорит школьница Любовь Цалай.

Впервые более чем за 60 лет в школе появился современный большой спортзал. Дети радуются: уроки физкультуры теперь будут проводить в теплом помещении. И не будут бегать на улицу в туалет, – санузлы обустроили внутри. Директор говорит: здание красивое, комфортное и безопасное.

«Имеем хорошую школу европейского образца. Построены светлые уютные классы, утеплена школа минватой, сделан современный фасад – достроены санитарные комнаты, душевые кабины», – говорит директор школы в селе Смидын Мария Крэминь.

Приятно начался учебный год и для школьников Днепропетровщины. Здесь открыли две полностью отреставрированные школы в отдаленных поселках Новомихайловка и Песчанка. Еще в прошлом году в заведениях не было теплых туалетов и спортзалов, а уже сегодня дети имеют интерактивные доски, проекторы и сверхсовременное оборудование для получения первой специализации.

С первого сентября все школы и детсады Днепропетровщины подключены к Интернету. Каждое заведение имеет свой сайт и современные компьютерные классы.

«До сентября дети получили 1245 компьютеров, 97 школьных автобусов. Я уверен, что с таким подходом, такими позитивными изменениями качество знаний будет улучшаться», – говорит председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

А еще все школьные автобусы области подсоединили к единой GPS-системе, чтобы обезопасить перевозки детей.

//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх