Под Киевом впервые в истории Украины проходят танковые соревнования

Только звука от их выстрелов достаточно, чтобы убедить любого врага.

Только звука от их выстрелов достаточно, чтобы убедить любого врага.

Танк Т-64БВ – 40-тонная машина, которая имеет 700 лошадиных сил. Она способна плавать под водой и развивать скорость до 60 километров в час.

Сегодня, на полигоне Десна под Киевом звучат настоящие выстрелы, но по ненастоящему врагу. Проффесиональные танкисты Украины соревнуются за звание лучшего.

Чтобы оседлать эти машины нужно три человека – командир, водитель-механик и наводчик. У каждого свое небольшое место, в которое едва удается залезть. Почти не двигаясь им приходится сидеть по несколько часов – выдерживая жару, постоянный шум и взрывы.

В настоящем бою жизнь экипажа зависит вот от этой особой брони. Это взрывчатка, которой увешан танк.

«В эти шашки закладывается тротил, и когда попадает кумулятивный снаряд, эта шашка взрывается, и струя просто отсекает, то есть экипаж остается целым и невредимым», – говорит командир танкового взвода Артем Абрамович.

Эти ребята здесь только по собственному желанию – они контрактники. Каждое утро они смазывают маслом детали железных великанов и загружают вот эти 15-килограммовые снаряды. В реве двигателей и запаха пороха они нашли свою романтику.

Танкисты со всей страны будут соревноваться еще неделю, показывая умение попасть в цель, делать маневры и главное – работать в команде. Взвод победителей получит от Министерства обороны кроме наград и ценный приз – 50 тысяч гривен. А за второе и третье место достанется по 30 и 20 тысяч.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх