Черкасская семья из-за обвала земли вынуждена жить в вольере собачьем

Собачий вольер вместо теплой постели. Накануне холодов черкасская семья осталась без крыши над головой.

Собачий вольер вместо теплой постели. Накануне холодов черкасская семья осталась без крыши над головой.

После сильных дождей просела земля под одной из комнат дома, в яму упала часть фундамента, пол и мебель. Авария произошла 2 недели назад в выходные. Семья самостоятельно засыпала полутораметровую дыру щебнем и залатала стены, чтобы здание не рухнуло.

«Трещина пошла вот в потолок, с каждым днем все больше, здесь, когда идешь, чувствуешь, а здесь чувствуется просто пустое место. Сказали, чтобы за 2 дня немедленно выехали», – рассказывает жительница Тального Людмила Попик.

Комиссия, которая осмотрела дом, попросила семью покинуть его, он в аварийном состоянии и жить здесь опасно. Городская власть пока ищет варианты, куда бы переселить семью. Через неделю обещает предложить жилье.

«Или отселим в дом, где мы через 5 – 10 дней сделаем ремонт, или мы им купим жилище», – уверяет мэр Тального Александр Биленко.

2 года назад на этой улице уже был обвал. За несколько метров от дома Людмилы образовалась пропасть, в которую пришлось засыпать 9 грузовиков земли. Краеведы утверждают, под городом есть катакомбы и подземелья еще казацких времен. Они не исследованы, но очень интересные, историки предполагают, что ходы прорыли, чтобы добраться до еврейских складов.

«Ходы очень высокие, где можно было провести и лошади, и даже всадникам можно было проехать. И по восточной стороне Тального, и по западной, но они не исследованы», – рассказывает краевед Юрий Мыцик.

Семья Людмилы осталась без крыши над головой. Идти семье никуда. После обвала отец, мать и 14-летний сын ночевали в машине, теперь в накрытом собачьем вольере. Здесь школьник будет учить уроки.

«Это был собачий вольер, мы выгнали собаку, посадили на цепь, чтобы это все сюда занести. Ночуем здесь, ставим диван, под 2 одеяла, теплую одежду одеваем и ложимся спать», – говорит жительница Тального Людмила Попик.

Дом семья купила 3 года назад. Зарабатывали на него несколько лет на подработках. Тогда молодая женщина подорвала здоровье, а 2 месяца назад ей сделали операцию на почках. Больше всего семья мечтала о собственном жилище и сейчас его потеряла.

Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх