PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евро-2012 увело немало туристов из Карпат

В Карпаты целый год. Особенно спокойный и красивый отдых в горах начинается в конце августа – начале сентября.

В Карпаты целый год. Особенно спокойный и красивый отдых в горах начинается в конце августа – начале сентября.

Здесь меньше людей, поэтому это время года называют сезоном покоя и тишины. В местных усадьбах набираются сил гости из-за границы. Украинцы сюда едут со всех регионов страны. В усадьбах зеленого туризма им предлагают блюда из экологически чистых продуктов. После сытных вкусностей люди выбираются на водопады, реки, бродят по лесам, собирают грибы и ездят верхом.

«Борщик, булочки, краюху хлеба, картофель, сырники с изюмом. Эти бусы я купила на базаре, а мама с папой купили машинку брату», – говорит туристка из Львова Марта Кульпа.

Яремче 4-летней Иванке запомнилось хорошими покупками на местном рынке и вкусными блюдами, которыми кормили ее. Девочка пробыла здесь всего 4 дня и не хочет возвращаться домой. И украинцы, и гости страны – поражены, прежде всего, природой.

«Люди из Италии приезжают смотреть. Мы были свидетелями этого. И были в диком восторге от всего этого. Европа уже даже в диких местах имеет проложенные асфальтом тропы, а у нас этого еще, слава Богу, пока нет. Тем и интересно», – говорит турист Павел Власенко.

Летний туристический сезон местные называют удачным. Правда, немало клиентов у них в этом году забрало футбольное Евро. Отдыхающих в целом может быть больше в разы, считают горцы, просто Карпаты не разрекламированные. Увидев телекамеру, гуцулы пользуются случаем и ярко описывают местные прелести.

«Мы везем на вершины, на полонину, там, где выпасают овец, коров. Можно посмотреть, как сыр делают, как банош настоящий в котле. Можно попробовать, то есть большая разница, что, например, в колыбе готовят, а что на полонине», – говорит житель Яремче Иван Федорчук.

Для тех, кто еще мечтает об отдыхе, есть утешительный прогноз синоптиков. Погода будет благоприятная для отдыха на природе и прогулок верхом. Бархатный сезон в Карпатах неповторимый, говорят местные. Это время, когда вода становится особенно прозрачной, воздух свежим, а золотая осень чрезвычайно красивой.

Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх