Кипр ввел электронные визы для Украинцев

 Кипр стал первым государством Европейского Союза, которое приняло электронные визы для украинских граждан.

Кипр стал первым государством Европейского Союза, которое приняло электронные визы для украинских граждан.

“Мы приветствуем решение правительство республики Кипр о внедрении с 10 сентября электронных виз для граждан Украины, что позволит существенно упростить визовые процедуры для наших соотечественников”, – сказал на брифинге во вторник в Киеве министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Он отметил, что Кипр стал первой страной-членом ЕС, которая предоставила возможность оформлять визы для украинцев электронным путем и данная процедура будет полностью бесплатной.

“Электронное оформление виз будет осуществляться для разового въезда на территорию Кипра со сроком пребывания до 90 дней”.

К.Грищенко напомнил, что аналогичное электронное оформление виз существует для граждан Украины в Мексику и Австралию.

По мнению главы МИД, данный шаг со стороны Кипра является символичным в связи с тем, что эта страна председательствует в ЕС, “украинская сторона рассматривает это как очередной этап на пути к полноценному безвизовому въезду для украинцев в страны ЕС”.

В свою очередь, посол Кипра в Украине Евагорас Врионидис отметил, что украинцам больше не нужно будет посещать посольство Кипра – они смогут отправить заявление на получение визы по электронной почте, оно будет рассмотрено в течение нескольких часов и в этот же день будет дан ответ.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх