Неизвестный побил машину “Надзвичайних новин” и сломал руку продюсеру

Журналисты программы обеспокоены за свою безопасность

На автомобиль «Skoda Fabia» телевизионной программы канала ICTV «Надзвичайні новини» напал водитель внедорожника «Toyota». Пострадала продюсер.

Инцидент произошёл вчера вечером. Машина вместе с продюсером «Надзвичайних новин» ехала со съёмок очередного сюжета. Двигаясь, в тянучке по Индустриальному мосту, к ним со стороны передней пассажирской двери вплотную подъехал автомобиль «Toyota». Водитель внедорожника неожиданно опустил стекло и достал сапёрную лопатку. После чего нанёс несколько сильных ударов по пассажирскому стеклу машины «Надзвичайних новин».

Разбитое стекло машины “Надзвичайних новин”

Лопаткой, водитель выбил не только стёкла. Досталось и продюсеру Анне Петренко – у неё сильно повреждена рука. Медики скорой оказали ей первую медицинскую помощь. Врачи предварительно диагностировали перелом руки, порезы стеклом и нервный срыв. Журналисты программы теперь обеспокоены за свою безопасность. 

Разбитое стекло машины “Надзвичайних новин”

Ведущий «Надзвичайних новин» Константин Стогний в ситуации с нападением на машину съемочной группы не исключает, что это может быть связано с журналистской деятельностью. Вместе с тем он категорически против героизации таких событий.

— Большинство сотрудников редакции уверены, что нападение произошло из-за журналистской деятельности, я сначала рассматриваю бытовые версии, через которые в 80% и случаются такие конфликты. Наша машина ехала по главной дороге вдоль путей скоростного трамвая с площади Победы в сторону Борщаговки. В районе Индустриального моста со второстепенной дороги от торгового центра “Материк” на главную выскочил серебристый джип и заблокировал нашу “Skoda”. Дальше — как часто бывает среди автомобилистов. Но он напал не на водителя, а на пассажирку, молодую девушку, которой 25 лет, он сломал ей руку саперной лопаткой», – возмущается Константин Стогний.

На журналиста “Надзвичайних новин” напали

Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Игорь Михалко сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту хулиганства (ст.296, ч. 1).

— Водитель, который напал на машину съемочной группы, сейчас в райотделе пишет объяснение. Мы сегодня еще возьмем показания у пострадавших и свидетелей происшествия. Сейчас идет воспроизведение события, – сказал Игорь Михалко, добавив, что во время предварительного следствия дело может быть и переквалифицировано.

На автомобиль “Надзвичайних новин” напали

Канал ICTV будет следить за тем, как розвиваются события вокруг этого проишествия. Как только появится свежая информация о нападении на журналистов — сообщит зрителям.

Источники: Facenews и Телекритика

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх