Президент “Тріолан”: отключение TВi может быть диверсией

Причиной отключения телеканала ТВi из кабельных сетей торговой марки “Триолан” может быть диверсия.

Причиной отключения телеканала ТВi из кабельных сетей торговой марки “Триолан” может быть диверсия.

Это допускает президент ТМ “Триолан” Роман Сальников на пресс-конференции в среду в Киеве.

“20 июля 2012 года произошел казус в сети компании “Триолан” в 10 городах Украины: был отключен сигнал канала ТВi. На сегодняшний день, по моему мнению, правильной версией является техническое отключение телеканала, т. е., он был отключен инженерами, работавшими на станции нашей компании”, – сказал он.

По словам Р.Сальникова, в настоящее время проходит разбирательство с работниками “Триолана”, дежурившими в тот день, а также с их руководителями. Все документы переданы правоохранительным органам.

“Мне известно, что канал отключен по технической неисправности. В то же время в связи с сюжетами, которые показывал ТВi, мне кажется, здесь замешана политическая составляющая. Телеканал мог быть отключен его же представителями или оппозиционными структурами. Скорее всего, это была диверсия”, – сказал Р.Сальников.

По его словам, в преддверии парламентских выборов существует единственная основная составляющая – вмешательство чужих технических специалистов, которые подкупили сотрудников “Триолана” с целью проникнуть в сеть.

Отвечая на уточняющий вопрос представителей телеканала ТВi о том, в чем же заключается причина отключения из кабельных сетей, Р.Сальников сказал, что на сегодняшний день “Триолан” не может определить, заключается ли проблема в оборудовании компании или в сигнале телеканала ТВi.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх