Активиста FEMEN, спилившая крест в центре Киева сбежала заграницу

Активистка движения Femen Инна Шевченко покинула территорию Украины и уехала во Францию.

Активистка движения Femen Инна Шевченко покинула территорию Украины и уехала во Францию.

Отмечается, что девушку вывезли за пределы Украины в связи с усиленным давлением СБУ и РПЦ. Об этом сообщает портал NewsUA24.

«В течение двух недель после киевского крестоповала Инна находилась под круглосуточным наружным наблюдением, а двор ее дома был оккупирован сотрудниками СБУ. На совете организации было принято решение, не дожидаясь ареста, эвакуировать активистку Шевченко в Париж для продолжения работы. Под покровом украинской ночи Инна покинула квартиру через балкон и, добравшись на автомобилях с отрывом от преследователей, до города Коростень Житомирской области благополучно села в поезд Киев-Варшава», – сообщили в пресс-службе движения.

В Варшаве Шевченко записала обращение к кресторубам России, в котором призвала «с двойным усердием вырывать деревянные крестовидные занозы из многострадального тела ея».

17 августа активистки Femen спилили бензопилой поклонный крест в центре Киева на холме возле Майдана Независимости в знак поддержки осужденных участников российской группы Pussy Riot.

После этого Главное управление министерства внутренних дел Киева возбудило уголовное дело по статье о хулиганстве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх