Причиной взрыва в харьковской девятиэтажке была сковородка

Причиной взрыва в жилом доме по ул. Слинько, 2б в Харькове стал источник открытого огня на кухонной плите

Причиной взрыва в жилом доме по ул. Слинько, 2б в Харькове стал источник открытого огня на кухонной плите, заявил на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций председатель правления ПАО “Харьковгоргаз” Валерий Безлепкин.

Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета со ссылкой на специалистов “Харьковгоргаза”, очагом возгорания стала газовая плита, на которой были включены две конфорки. Рядом с конфоркой стояла выгоревшая сковорода с остатками пищи и выгоревшей ручкой. По предположению следственной комиссии, эта ручка стала источником огня, который распространился на холодильник и на какой-то пластмассовый прибор на стене. В углу кухни расположена газовая труба – газопровод низкого давления, который был соединен с плитой гибким шлангом.

По предположению В.Безлепкина, плавясь, пластмасса капала на гибкий шланг, что привело к утечке газа.

“К счастью, концентрация газа в квартире составляла не более 5%, потому и взрыв был не той мощности, которой мог бы быть. Если бы квартира заполнилась газом полностью и произошел взрыв, то от этого дома и двух ближайших не осталось бы ничего, их бы снесло подчистую, были бы одни руины”, – отметил В.Безлепкин.

В областной прокуратуре эту версию пока официально не подтвердили.

//«Интерфакс-Украина»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх