В Одессе на кражах поймали сына “регионала”

Грозит от 7 до 12 лет

Сына депутата Одесского облсовета от Партии регионов Александра Кравца – Дмитрия задержали сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью. Задержание Дмитрия Кравца подтвердил начальник отдела по связям с общественностью областного УВД Владимир Шаблиенко. По его словам, в отношении Кравца-младшего возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.185 Уголовного кодекса (кража, содеянная организованной группой или в особо крупных размерах, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества), – передает Думская.нет.

Малиновский районный суд Одессы избрал Кравцу меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время сын депутата находится в изоляторе временного содержания городского УВД и ждет отправки в СИЗО.

По информации источники в правоохранительных органах, Дмитрия Кравца взяли за кражу оборудования из дорогих иномарок. Источник отметил, что известный в определенных кругах под кличкой “Лимон” Дмитрий Кравец организовал преступную группу из нескольких человек, которая вскрывала элитные автомобили и выгружала оттуда всю технику. Ориентировку на розыск подозреваемого выдал Хмельницкий отдел милиции.

В то же время, по информации УНИАН, руководитель ЦОС областного УВД Владимир Шаблиенко не подтвердил сообщения некоторых СМИ о том, что задержание подозреваемого связано с угоном автомобилей. Но при этом «в интересах следствия» не сообщил никаких подробностей.

Напомним, в конце 2011 года Киевский районный суд Одессы принял решение амнистировать Дмитрия Кравца, который в августе 2009 года сбил насмерть 27-летнего мужчину и оставил инвалидом его 27-летнюю спутницу. Такое решение суд принял, несмотря на то, что Кравец врезался в находившихся на проезжей части людей на скорости 112 км/час, неоднократно конфликтовал с законом (по данным адвоката потерпевших, виновник ДТП фигурирует в шестнадцати уголовных делах), был под следствием, а за год до ДТП его уже амнистировали за совершенное преступление (завладение автомобилем посредством насилия).

Александр Кравец несколько раз избирался депутатом Одесского горсовета, был секретарем фракции Партии регионов в Одесском горсовете, в 2010 году стал депутатом Одесского облсовета от Партии регионов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх