PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шахтеры засыпали углем Луганскую облгосадминистрацию

Горняки шахты Белореченская пикетировали Луганскую облгосадминистрацию.

Горняки шахты Белореченская пикетировали Луганскую облгосадминистрацию.

Акция протеста была молчаливой, но масштабной.

Под окнами чиновников горняки насыпали целую гору угля, который привезли с собой в шахтерских касках. Люди протестуют против уничтожения конкретного угольного предприятия.

Говорят, на складах ранее убыточной шахты накопилось свыше 100 тысяч тонн угля, но государство его не покупает, отдавая предпочтение импорту.

Зарплату на шахте не задерживают, но из-за отсутствия продаж снизилась добыча и соответственно заработки. Всего на Белореченской работают почти 3 тысячи горняков, то есть с семьями речь идет о судьбах 10-12 тысяч человек.

Сегодня шахтеры обратились с открытым письмом к Президенту и председателю СНБО с просьбой прекратить рейдерский захват шахты, который провоцирует социальную нестабильность.

Горняки угрожают бунтами. Кроме того, руководство шахты видит в ситуации и политику. Почетный президент предприятия Игорь Мартиненков зарегистрирован кандидатом в народные депутаты и скорее всего кому-то мешает, говорят люди.

«Почему мы пришли? Мы просто хотим работать. А нам просто не дают. Все твердят, что в нашей стране необходим уголь, а у нас на шахте он на складе лежит и никому не нужен», – говорит горняк Петр Мищенко.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх