На реформу медицины потратят минимум миллиард

Доступное жилье, строительство дорог, медицинская реформа, выплата компенсаций Сбербанком.

Доступное жилье, строительство дорог, медицинская реформа, выплата компенсаций Сбербанком.

На заседании комитета экономических реформ подвели промежуточные итоги социальных инициатив президента.

Сам Виктор Янукович подчеркивает: эти дела будут делать и в дальнейшем. И уже просит правительство предусмотреть деньги на их воплощение.

За доступное жилье теперь отвечает вице-премьер Борис Колесников. Его задача – как можно быстрее достроить все долгострои, и прежде всего в Киеве – подчеркнул Президент. Он доволен, что одна из главных его социальных инициатив – выплаты компенсаций Сбербанка продолжаются без очередей и суеты – деньги получат все, кто имеет на это право.

Особое внимание власти – медицинской реформе. В этом году страна получила 15 перинатальных центров, через два года они будут в каждом регионе. На очереди – совершенствование системы скорой помощи.

«Мы с вами знаем, сколько людей погибает тогда, когда скорая не успевает помочь человеку. В первую очередь скорая помощь должна быть в этом году реформирована во всех регионах Украины», – говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Регион-отличник в медицинской реформе – Днепропетровщина. В этом году здесь ремонтируют все амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, увеличили зарплаты медикам, каждой больнице помогают местные бизнесмены. А местная скорая – особая гордость: 91 реанимобиль с самым современным оборудованием.

«На сегодняшний день по спутниковому GPS-мониторингу задача добраться за 20 минут в городе, и 20 минут в селе, фактически решается уже в 98 – 99% случаев», – говорит председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул.

Но медицинская реформа пока далека от идеала – люди жалуются: чтобы пройти обследование или сделать анализы, надо посетить несколько медучреждений. Большинство болезней ныне рекомендуется лечить на первичном уровне – у педиатра или терапевта. Поэтому именно у их кабинетов выстраиваются очереди.

Медицинская реформа только началась и ее непременно доведут до конца, говорит президент. То же самое касается всех социальных инициатив.

«Мы будем проводить эту политику независимо от политической конъюнктуры, не под выборы, а это наш с вами долг», – говорит Президент Украины Виктор Янукович.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх