PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве резко возрастает количество карманных краж

Так орудуют умелые воры. Уберечься от их липких рук нетрудно. Главное быть внимательным и не класть ценные вещи в легкодоступные места сумки и в задние карманы.

Так орудуют умелые воры. Уберечься от их липких рук нетрудно. Главное быть внимательным и не класть ценные вещи в легкодоступные места сумки и в задние карманы.

И если вы все же стали жертвой вора, сразу обращайтесь в милицию. По горячим следам милиция находит треть любителей легкой наживы. А если вы заметили подозрительного человека, то шансы вернуть украденное растут.

«Правоохранители советуют запомнить приметы, в каких брюках, в какой куртке, родинка, какая прическа, кепка, то есть максимально запомнить об этом человеке», – говорит представитель киевской милиции Игорь Михалко.

Алену обокрали дважды: впервые в Киеве, во второй раз во Львове. В столичном кафе из сумки вытащили 3 тысячи гривен и телефон. Во львовской маршрутке у девушки украли 500 гривен.

«Они так профессионально «чистят» сумочку. Они знают, где кармашки, они вытаскивают оттуда», – говорит жертва воров Алена Артюх.

Девушка в милицию не обращались, а тем временем количество преступлений растет. В этом году в столичную милицию уже обратилось 2800 потерпевших, на 200 больше, чем за весь 2011. «Чистят» карманы в основном однодневные гастролеры из других городов. Наживаются в основном на пассажирах общественного транспорта. Не раз крадут на рынках, вокзалах, в барах.

Злоумышленники могут быть агрессивными, поэтому догонять их не стоит. Особенно воинственными бывают воры-мужчины. А вот женщины более пугливы. Мария вспоминает, как с подругой таки рискнула и вернулась в подземный переход, чтобы вернуть телефон – его украла молодая девушка. Ей пришлось вернуть наживу владелицы.

«Подруга говорит: ты шла рядом с нами, я почувствовала что-то возле моей сумки. Отдай телефон. Ну и так. Сначала: нет, ничего, но все-таки мы на нее надавили, начали на весь переход кричать», – говорит подруга пострадавшей Мария Половинкина.

Поэтому, несколько простых правил – и целый кошелек. Самое важное – внимательность и осторожность.

Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх