PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские самбисты пострадали в аварии в Латвии (ВИДЕО)

Украинские спортсмены, пострадавшие в ДТП в Латвии, представляют сборную Украины по самбо

Украинские спортсмены, пострадавшие в ДТП в Латвии, представляют сборную Украины по самбо, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Как рассказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, ДТП произошло 24 сентября на трассе Таллинн – Рига вблизи города Саласпилс (Латвия). “Столкнулись грузовик, которым управлял гражданин Польши, и автобус, перевозивший сборную Украины по самбо – группу спортсменов из 25 человек (18 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и 7 взрослых). В автобусе находились также два водителя”, – сообщил он.

На место происшествия после получения информации о ДТП выехали посол и консул Украины в Латвии.

“По предварительным данным полиции Латвии, автобус с украинскими гражданами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате аварии автобус вылетел в кювет”, – сообщил А.Дикусаров.

Пострадавшие доставлены в больницу Риги. Согласно предварительной информации, пострадали 17 человек, находившихся в автобусе. 9 детей и один взрослый, которые не пострадали, были размещены в пансионате Саласпилса.

“Посольство Украины в Латвии поддерживают контакт с латвийскими медицинскими заведениями для получения необходимой информации о пострадавших и предоставления всесторонней содействия гражданам Украины. Дело находится на особом контроле в МИД Украины и департаменте консульской службы”, – подчеркнул представитель МИД.

Между тем, директор Службы неотложной медицинской помощи Арманд Плориньш сообщил Латвийскому ТВ, что ни у кого из доставленных в больницу детей тяжелых травм нет.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх