PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Погибший курсант-пилот до последнего боролся за самолет

Николай Наконечный, который 22 сентября погиб на аэродроме в Чугуеве, до последнего боролся за самолет

Курсант Харьковского университета Воздушных сил им. И.Кожедуба Николай Наконечный, который 22 сентября погиб на аэродроме в Чугуеве, до последнего боролся за самолет.

Как сообщили в харьковском региональном медиа-центре Минобороны Украины, об этом заявил во время обсуждения подробностей трагедии в университете им. И.Кожедуба командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Байдак.

«Пожары, вспышки в небе не было. Самолет после взлета выполнял набор высоты с большим углом атаки. Руководитель полетов отдал курсанту команду об уменьшении угла атаки. Но, курсант, по данным объективного контроля на реакцию ручки управления, едва отдалил от себя ручку управления, а затем снова ее взял. После чего самолет начал сваливаться на правое крыло, столкнулся с землей, и лишь затем произошло возгорание. Запылали топливные баки. Команда курсанту от руководителя полетов: «Катапультируйся» поступила, но, как выяснилось, средствами спасения он не воспользовался. Курсант до последнего боролся за самолет, – сказал Ю.Байдак, комментируя первые результаты расшифровки пленок «черного ящика».

ВИДЕО. Пытаясь спасти самолет, 21-летний курсант погиб на месте катастрофы

Также командующий ВВУ сообщил, что во время выполнения полетов местному населению ничего не угрожало.

«Самолет упал на территории аэродрома. Сами же полеты проводились в простых метеорологических условиях и с соблюдением всех мер безопасности, как это предусмотрено курсу полетов», – отметил Ю.Байдак.

В медиа-центре также сообщили, что 24 сентября в университете им. И.Кожедуба состоялось прощание с телом погибшего, а во вторник, 25 сентября, на Сумщине состоится его похоронен с соблюдением всех воинских почестей.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх