PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Смертельные гонки в Киеве. Медики спасали гонщика, который едва не убил их (видео)

Ночью с субботы на воскресенье нелегальные автогонки на окраинах столицы унесли жизни трех человек

Гонка со смертью. Ночью с субботы на воскресенье нелегальные автогонки на окраинах столицы унесли жизни трех человек.

На Бориспольской трассе водитель Dodge не справился с управлением и на скорости свыше 300 километров в час влетел в отбойник. Обломки машины разбросало на километр.

«Было очень громко, будто бомба взорвалась, сначала первый раз, буквально сразу еще раз», – рассказывает очевидец ДТП.

За рулем был директор одного из департаментов Министерства экономического развития Сергей Черкашин. Он и пассажир, который снимал гонки на видео, погибли сразу.

На место происшествия приехали пожарные и несколько карет скорой. И как только врачи успели выйти, как в их газель на полной скорости врезался мотоцикл.

ВИДЕО. Кадры смертельного ДТП, в котором погиб высокопоставленный чиновник

В разбитой скорой шокированные медики пытались спасти жизнь гонщика, который мало не убил их самих. Но он тоже погиб.

На месте аварий сразу собрались сотни людей. Именно тогда произошло и третье ДТП – водитель Chevrolet мало не влетел в припаркованный Renault. К счастью, люди уцелели.

Любители безумной езды говорят: гонки должны были происходить только на закрытой территории спорткомплекса «Чайка». Но им не хватило адреналина.

«Параллельно проводились соревнования еще одним ночным клубом совсем в другом месте. На «Чайке» все прошло удачно, и все оттуда поехали гоняться на Бориспольскую трассу. Проходят соревнования часто, но там движение не перекрывается», – рассказал по телефону «ФАКТАМ» участник гонок.

ВИДЕО. Смертельные гонки в Киеве. Медики спасали гонщика, который едва не убил их

Остановить гонщиков должны были правоохранители. Но в милиции говорят, о гонках и их организаторах ничего не знали.

«Если бы знали, то приложили бы все усилия, чтобы прекратить эти гонки, потому что они грубо нарушают правила дорожной безопасности. Пока что у нас данных относительно того, что это были соревнования, нет», – заявил представитель милиции Киевской области Николай Жукович.

Но, как видно из этого видео, снятого на телефон, еще до аварии на место гонок приехала машина ГАИ. Инспекторы просто наблюдали за лихачами. И этого никто не комментирует.

В милиции возбудили уголовное дело только по факту игнорирования правил дорожного движения.

Между тем уже известно, что автомобиль погибшего стоил свыше 200 тысяч долларов, и это не единственная мощная машина Сергея Черкашина.

В Министерстве экономического развития все его знали как чрезвычайно ответственного и профессионального работника.

«Более профессионального, более качественного специалиста и в вопросах дерегуляции, и в вопросах изменения к налоговому законодательству, лучшего помощника у меня не было. Этот человек работал некоторое время в бизнесе. Работал достаточно эффективно, и в данном случае источник средств для того, чтобы, скажем, реализовать это свое хобби, он имел», – говорит министр экономического развития Украины Петр Порошенко.

Сегодня на месте страшных аварий меняют ограждение и ставят новый знак. А о смерти напоминают цветы….

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх