PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Сумщине похоронили погибшего при первом полете курсанта

На родине юношу похоронили со всеми воинскими почестями

Сегодня в селе Искрисковщина Сумской области похоронили 21-летнего третьекурсника Харьковского университета воздушных сил Николая Наконечного, который погиб в субботу 22 сентября в Чугуеве во время первого самостоятельного учебного полета.

Как сообщили в Сумской облгосадминистрации, на родине юношу похоронили со всеми воинскими почестями. На траурную церемонию прибыли его однокурсники и офицеры университета.

22 сентября на военном аэродроме Чугуева в катастрофе самолета Л-39 погиб курсант 3-го курса летного факультета Харьковского университета Воздушных сил ВСУ Наконечный. 

ВИДЕО. Пытаясь спасти самолет, 21-летний курсант погиб на месте катастрофы

Как заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, рассматриваются две версии авиакастрофы: неисправность самолета и ошибка пилота.

По его словам, курсант-летчик прошел полную подготовку по курсу летной подготовки, до самостоятельного полета выполнил с летчиком-инструктором 71 полет и был определен готовым к выполнению самостоятельного полета.

По факту авиакатастрофы самолета Л-39 прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбуждено уголовное дело.

// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх