ЕС дал Украине 1 млн евро от бешенства

Буферная зона площадью 70 квадратных километров по периметру будет создана на территории Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей

Директорат Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) выделил более 1 млн евро для создания буферной зоны на территории четырех украинских областей для предотвращения распространения бешенства.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев, передает пресс-служба Кабмина.

Буферная зона площадью 70 квадратных километров по периметру будет создана на территории Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, которые прилегают к территории ЕС.

Владимир Горжеев отметил, что на территории стран Европейского Союза проводится сплошная иммунизация диких животных с целью остановки распространения бешенства.

“Мы планируем, что соглашение, которое подписали в июне 2012 года министры сельского хозяйства Украины и Польши относительно выполнения программы борьбы с бешенством, будет пролонгировано на 6-10 лет, чтобы полностью освободить эту зону от бешенства”, – прибавил Горжеев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх