PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Охранников в «Караване» убил 26-летний киевлянин (видео)

Уже известно его имя и фамилия

Работники милиции установили личность мужчины, который подозревается в расстреле трех частных охранников в киевском торгово-развлекательном комплексе «Караван».

Об этом сегодня в Киеве в интервью журналистам сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Есть человек, который подозревается в совершении этого преступления, и есть все основания полагать, что именно этот человек этот преступление совершил. Сейчас мы над этим работаем. Проводятся соответствующие мероприятия по задержанию этого лица», – сказал министр.

Читайте также: Погибших в “Караване” охранников дома ждали жены и маленькие дети

По его словам, у ТРЦ взята видеозапись, на которой зафиксировано, как все происходило.

Захарченко отметил, что, в частности, подозреваемое лицо использовало, по выводам экспертов, атипичное оружие, похожее на пистолет Макарова. С места происшествия было изъято самодельное устройство для улавливания гильз, которое было установлено на пистолет и которое слетело с него в ходе борьбы.

Полное видео расстрела: от выбора флешки до побега

В свою очередь начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук уточнил, что подозреваемым является киевлянин, 1986 года рождения.

«У нас есть и его имя, и его фамилия. Сейчас принимаются меры по его розыску и задержанию», – сказал В.Полищук. В.Захарченко отметил, что если бы на месте происшествия были работники милиции, то, в отличие от сотрудников частной охранной фирмы, они бы сначала обыскали подозреваемого на наличие у него каких-либо опасных вещей, а уже потом проводили соответствующие действия по выявлению похищенных предметов.

ВИДЕО. Свидетели убийства в “Караване” во время выстрелов думали, что лопаются воздушные шарики

Также министр не исключил, что МВД создаст рабочую группу по разработке определенных изменений в законодательство, которое регулирует деятельность частных охранных структур, чтобы в будущем минимизировать или исключить подобные случаи.

УНИАН, видео Комсомольская правда в Украине

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх