Два николаевских медведей живут в будке “Газели” 2 на 2 метра

По нормативам министерства экологии, эти животные должны жить минимум в 30-метровом помещении. Николаевская экологическая инспекция заявляет о жестоком обращении с бурыми.

По нормативам министерства экологии, эти животные должны жить минимум в 30-метровом помещении.

Николаевская экологическая инспекция заявляет о жестоком обращении с бурыми.

«Медведи живут в будке, которая находится в автомобиле марки «Газель». У них там ужасные условия. Потому что она не является хорошо проветриваемым помещением. Потому что это сковывает их движения и не дает им нормально существовать», – говорит работник Государственной экологической инспекции в Николаевской области Ирина Маркина-Бадюл.

Дрессировщик неохотно комментирует обвинения. Говорит, любит и хорошо ухаживает за своими медведицами. Ведь они для него – единственный способ заработать на жизнь.

Руководство цирка пообещало новое помещение для двух медведиц. Для этого переоборудуют крытый прицеп. Однако администратор цирка возмущается – в похожем живут шесть семей артистов. В других городах страны клетками для животных никто не интересовался и не требовал изменить условия содержания.

ВИДЕО. Два николаевских медведя живут в будке “Газели” 2 на 2 метра

«Нормы есть только на стационар. А это же передвижной цирк, для них норм нет. Все время ездили, никто не приставал», – говорит администратор цирка Елена Гуляева.

Экологическая инспекция уже оштрафовала цирк на 340 гривен и готовит иск в суд за нарушение правил содержания диких животных в неволе. Похожее дело сейчас находится в суде. За последние два года ни один цирк-шапито не изменил условий содержания своих зверей.

//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх