PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму протестовали против фильма “Невинность мусульман”

В Симферополе прошел митинг, участники которого протестовали против фильма “Невинность мусульман”

В Симферополе прошел митинг, участники которого протестовали против фильма “Невинность мусульман”, который, по их мнению, порочит имя Аллаха и пророка Мухаммеда.

Митинг, прошедший возле Дворца культуры профсоюзов в Симферополе и в котором приняло участие, по различным оценкам, около 500 человек, был организован автономной крымской мусульманской общиной “Давет”.

Участники акции держали в руках плакаты: “Честь пророка – наша честь”, “Эй ненавистники ислама и мусульман! Знайте: наказание Аллаха неизбежно!”, “Америка! Мухаммед чист, унижена ты”.

Выступая на митинге, один из представителей мусульманской общины “Давет” Руслан Аблямитов заявил: “Ни один мусульманин в Крыму, Украине и мире не имеет права оставаться в стороне. Мы собрались, чтобы выразить протест против антиисламской политики”.

Выступление проходило в основном на русском языке, однако некоторые выступавшие произносили также речи по-арабски.

Время от времени они скандировали “нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его” и “Аллах велик”.

В митинге принимали участие как мужчины, так и женщины, хотя и стояли отдельно. В большинстве своем, женщины были в хиджабах.

Митинг проходил более 2 часов и прошел без инцидентов.

Вместе с тем, духовное управление мусульман Крыма, в который не входит мусульманская община “Давет”, ранее выступила с заявлением, в котором отметила, что считает неприемлемыми любые радикальные действия в ответ на данный фильм.

Духовное управление мусульман Крыма однозначно осудило фильм, поскольку считает, что фильм оскорбляет религиозное и национальное чувство людей.

Вместе с тем, духовное управление мусульман Крыма заявило, что мусульманам не стоит поддаваться на провокации и необходимо вести себя более взвешенно, действенно и позитивно. 

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх