PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Охранников “Каравана” убили при попытке вызвать милицию

Как только убийца услышал об отданной команде, тогда начал действовать

Начальник службы безопасности ТРЦ “Караван” Сергей Осташенко отмечает, что охранники супермаркета не задерживали преступника, а предложили ему пройти в комнату старшего смены и оплатить тот товар, который он пытался вынести из магазина.

“Задержания, как такового, не было. Человек покушался на наше имущество, сработала рамка, ему предложили оплатить то, что он не оплатил – он отказался”, – сказал С.Осташенко журналистам в четверг в Киеве.

ВИДЕО. За мгновение до убийства в Караване

По его словам, после этого молодому человеку предложили пройти для разбирательства в комнату старшего смены охраны и он добровольно прошел.

“Из того видео, что я смотрел, этот человек достал чехол от пистолета, что насторожило охранника. В таких случаях мы вызываем сотрудников милиции. И как только он услышал об отданной команде – но вы поймите, что это все мои предположения – тогда начал действовать”, – отметил Осташенко.

Читайте также. Директор “Каравана”: Охрана действовала в высшей степени профессионально

По словам начальника безопасности, преступник украл не флэшку, о чем писалось ранее в СМИ, а 4 аккумулятора и зарядное устройство для них.

Осташенко не смог назвать точную сумму украденного, но подчеркнул, что она не более 100 грн. “Он вообще отказывался от того, что что-то украл, ему предложили оплатить то, что у него было. Факт кражи был однозначно”, – подчеркнул он.

При этом начальник службы безопасности ТРЦ “Караван” добавил, что, согласно действующему законодательству, за кражу свыше 65 грн предусмотрена уголовная ответственность.

ВИДЕО. Дерзкие убийства в “Караване”: 100 тысяч от милиции и фоторобот преступника

Как сообщалось, в среду днем в ТРЦ “Караван” на улице Луговой охранник, сотрудник частной охранной фирмы, заметил, что один из посетителей украл флэшку, после чего предложил ему пройти в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, после чего скрылся. Оболонский райотдел милиции возбудил уголовное дело.

Раненного охранника прооперировали, сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх