PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Министр внутренних дел считает, что охранники “Каравана” должны были нарушить закон

Захарченко знает, как надо было действовать охранникам

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявляет, что охранники “Каравана” могли остаться в живых, если бы не сделали ошибки.

Об этом он сказал на открытии международной выставки “Оружие и безопасность-2012”, сообщает Украинская правда.

По словам министра, ошибкой было то, что во время задержания охранники попросили у мужчины выложить на стол содержимое карманов вместо того, чтобы обыскать его и изъять предметы, которые он мог применить против них.

По словам Захарченко, сотрудники милиции в этой ситуации действовали бы именно таким образом.

ВИДЕО. За мгновение до убийства в Караване

Однако, согласно закону, обыск могут проводить только представители исполнительной власти в соответствии с процедурой, установленной Уголовно-процессуальным кодексом (в присутствии понятых и с составлением протокола).

Кроме того, охранники магазина зачастую не имеют средств защиты (газовых баллончиков, дубинок).

ВИДЕО. Захарченко: У нас есть отпечатки пальцев вероятного убийцы в “Караване”

Захарченко добавил, что Министерство внутренних дел будет инициировать повышение требований к подготовке сотрудников частных охранных фирм.

“На мой взгляд, в первую очередь нужно вести разговор о квалифицированной подготовке охранников и о четких законодательных нормах, которые регулируют их действия, чтобы охранник знал, что он должен делать, когда задерживает правонарушителя”, – отметил министр.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх