На Донетчине медиков посадили на колеса

Более 270 медиков отныне будут выезжать на вызовы на велосипедах.

Более 270 медиков отныне будут выезжать на вызовы на велосипедах.

Наталья Юдина осматривает новый транспорт. Врач работает в фельдшерском пункте поселка Ближнее. Машины у медика нет, а ежедневно приходится ходить пешком на десятки вызовов. Надеется, теперь будет легче.

«Не ездили, ходили пешком в один конец поселка, затем в другой. И так 15 лет. Надеемся, что будет хорошим подспорьем в нашей работе. Реально это осень, лето, весна. Зимой вряд ли получится. А там посмотрим», – говорит заведующая фельдшерско-акушерского пункта с. Ближнее Наталья Юдина.

Первыми велосипеды получили медики Волновахского района. Туда из областного центра доставили свыше 30 единиц двухколесного транспорта.

«С низкой рамой, со светоотражателями. Собственно говоря, в ночное время можно ездить. Характеристика прекрасная», – говорит механик Алексей Аношкин.

ВИДЕО. Медиков Донетчины посадили на колеса

На закупку двухколесного транспорта управление здравоохранения израсходовало свыше 320 тысяч гривен. Эти деньги – субвенция из госбюджета.

«Велосипед – это вообще очень удобное средство передвижения. Во-первых, его можно у того же фельдшера и хранить дома. Если какой-то выезд, фельдшер в настоящее время находится дома. Он может посетить прямо из дома. Он удобен, для него не нужно гаража отдельного», – говорит заместитель начальника отдела реформирований управления здравоохранения Донецкой ОГА Елена Окунева.

Велосипеды пока получили врачи более чем половины фельдшерско-акушерских пунктов области. Остальные – на очереди. Полностью обеспечить сельских медиков двухколесным транспортом обещают в следующем году.

//Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх