PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийца из «Каравана» заминировал киевский вокзал?

По некоторым данным, украинская сторона уже контактирует с российскими коллегами по поводу преступника, но пока неофициально.

По некоторым данным, украинская сторона уже контактирует с российскими коллегами по поводу преступника, но пока неофициально.

Мужчина, подозреваемый в убийстве трех охранников в киевском ТРЦ “Караван”, скорее всего сейчас находится в России.

Источник в украинских спецслужбах, близкий к следствию, рассказал: “Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода – пешком, через парки – говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку, киллером.

Гильзы от его Макарова, изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением”, – пояснил источник.

ВИДЕО. Убийство охранников в Караване. Эксклюзивные кадры

Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением: “Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов”, – утверждает источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. В Киеве снова «заминировали» железнодорожный вокзал

Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе Киевской и Брянской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. В убийце из Каравана узнают киллера из банды Дикаева. ВИДЕО

“Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России”, – рассказал источник. По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально. “Мы имеем дело с человеком отчаянным, скорее всего, – воевавшим. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный интересующий нас вопрос”.

//Российская газета

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх