PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СЭС проверит «предвыборные» детские площадки

Построенные в предвыборный период детские и спортивные площадки столицы проверит Санэпидемслужба Киева

Построенные в предвыборный период детские и спортивные площадки столицы проверит Санэпидемслужба Киева.

Такой ответ от Главного управления Госсанэпидемслужбы в Киеве поступил в ответ на требование депутата Киевсовета Александра Бригинца провести мониторинг с лабораторными исследованиями детских площадок, построенных в предвыборный период, сообщили в пресс-службе депутата.

«Одним из эффектных приемов, чтобы поразить киевлян в предвыборный период, было строительство спортивных и детских площадок, на что кандидаты тратили огромные средства. Но мало кто из них задумывался о безопасности жизни детей, которые будут играть на этих площадках», – убежден Бригинец.

Депутат привел как пример опасного игрового объекта популярные в свое время горки-слоны. Он напомнил ужасные случаи, произошедшие на Троещине, когда двое детей, зацепившись за ухо горки-слона веревкой капюшонов, умерли от удушения. После этих фатальных случаев металлические уши горок-слонов пришлось отпаять, отмечается в сообщении. 

Депутат не исключает, что часть площадок, которые настроили кандидаты-миллионеры в предвыборную кампанию, окажутся опасными, и властям придется их или дооборудовать, привести к требуемым нормам, или демонтировать.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх