PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине – беби-бум, который не спасет демографию

Чтобы сохранить то количество населения, которое сегодня есть в Украине, каждая женщина должна родить 3-4 ребенка, говорят врачи. Но украинки редко решаются даже на второго ребенка.

В одном из столичных роддомов – настоящий бэби-бум. В этом году здесь уже появились на свет 7 тысяч малышей. Врачи посчитали – это на тысячу больше, чем в прошлом году.

Маленький, почти 4-килограммовый малыш увидел свет 4 дня назад. Он еще на ножки не становится, а уже имеет уважаемое звание – 7-тысячный новорожденный в столичном роддоме. Маме мальчика необычный титул нравится.

«Конечно, радостно. Неожиданно быть 7-тысячным», – говорит мама новорожденного Ирина Король.

Для Ирины и Игоря – это второй сынишка. Рожали его вместе. Партнерские роды мужа не испугали. Сына хотел увидеть первым.

«Тяжелее всего было, когда начались схватки. Потому что смотришь, переживаешь – а помочь ничем сам не можешь», – говорит новоиспеченный папа Игорь Король.

Медики не нарадуются. Говорят – в их роддоме ежемесячно на свет появляется более 500 младенцев. Рожают больше, потому что медицина совершенствуется чуть ли не ежедневно.

Ежегодно в Украине рождается свыше 500 тысяч малышей. Больше всего – в Киеве, Закарпатской, Днепропетровской и Волынской областях.

Но главного гинеколога страны такая статистика не успокаивает. Ведь обычно украинки рожают только по одному ребенку.

«Мы третий год идем на цифрах 500 тысяч родов в год в государстве. До этого были меньшие цифры. Мы бы с радостью говорили про оптимальные прогнозы рождаемости, если бы не знали структуру родов. У нас преобладают сегодня первые роды – это те люди, которые рожают впервые сегодня. Выросла именно абсолютное количество, но это не может нас успокоить», – говорит главный акушер-гинеколог МИНЗДРАВА Украины Вячеслав Каминский.

Чтобы сохранить то количество населения, которое сегодня есть в Украине, каждая женщина должна родить 3-4 ребенка – говорят врачи. И советуют украинкам не колебаться, а рожать.

//Наталья Жуковская, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх