Непогода в Украине: детей на Днепропетровщине придавило деревом, они в тяжелом состоянии

Несколько баз отдыха близ Очакова на Николаевщине до сих пор подтоплены после вчерашнего разгула стихии.

Несколько баз отдыха близ Очакова на Николаевщине до сих пор подтоплены после вчерашнего разгула стихии.

У Кинбурнской косы шторм вынес на мель российское судно с буксиром. В самом Николаеве в течение прошлых суток упали более 100 деревьев, в результате чего пострадали четыре человека, но травмы у них незначительные.

В Черном и Азовском морях еще штормит, волны поднимаются на 3 – 5 метров. И хотя последующие дни ветер немного утихнет, спасатели запрещают выходить в море.

«Категорически запрещается выход в штормовую погоду, особенно маломерными судами, потому что рыбаки часто, несмотря на наши предупреждения, выходят в открытое море, после чего нужно задействовать серьезные силы и авиацию для поиска людей», – заявил помощник руководителя ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.

На Херсонщине до сих пор без света почти 80 сел и городков. Там тоже повалены десятки деревьев. Пострадал студент аграрного университета. Сильный ветер повредил кровлю одной из школ областного центра и выбил окна в Днепровском райсовете Херсона.

В Кривом Роге в результате урагана пострадали 4 человека. Двое из них дети. Восьмилетняя девочка в реанимации, у нее черепно-мозговая травма после падения ветви. Веткой придавило и пятилетнего ребенка. Его госпитализировали с травмой позвоночника.

«Действительно черепно-мозговая травма, и очень тяжелая. Эти операции всегда длятся долго. Они очень опасные и тяжелые, но, не смотря на то, что ее состояние тяжелое, есть положительная динамика, есть надежда, что она выживет», – отмечает заместитель главного врача второй городской больницы Кривого Рога Сергей Акцентиев.

На Винниччине обесточено более 60 населенных пунктов. Больше всего пострадали от снегопада Козятинский и Тульчинский районы. Дороги здесь покрытые снегом на 30 сантиметров. Поэтому водители застревали в сугробах. Спасатели извлекли 30 авто. В областном управлении МЧС призывают водителей воздержаться от дальних поездок. По сообщению Гидрометцентра на Винниччине еще двое суток будет идти снег, будет мороз и гололед.

«По прогнозам Гидрометцентра около недели будут достаточно обильные осадки, техника МЧС готова работать по назначению, и инженерная техника готова оказать помощь всем, кто в ней нуждается», – говорит помощник начальника ТУМНС в Винницкой обл. Александр Кутовой.

В столице сегодня осадков не было. Но ночью небольшой мороз превратил много вчерашних луж на лед. Из-за этого в травмпункт обратилось больше людей. Ведь коммунальщики не успели все расчистить.

Наиболее типичные травмы при такой погоде – переломы и ушибы, говорят врачи. И советуют без лишней надобности не выходить на улицу, особенно пожилым людям.

«Если уж люди выходят, то желательно женщинам надевать обувь без каблука, желательно, чтобы оно было не скользким. Желательно в ближайшее время обращаться к врачу, потому что люди, которые обращаются в более поздние сроки после травмы – тогда прогнозы не совсем лестные», – говорит врач травматолог-ортопед, Александр Мельник.

Непогода продержится в Украине еще 10 дней, говорят синоптики. Вскоре ожидают и морозы, правда, не сильные.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх