PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Львов хочет закрыть “Криївку”

Сеть популярных львовских ресторанов обвинили в нарушениях закона

Сеть популярных львовских ресторанов обвинили в нарушениях закона

Власти Львова выдвинули крупнейшей местной сети Fest ! ряд обвинений.

Об этом говорится в статье “Власть нагрянула в “Криївку” издания «Коммерсант-Украина».

Владельцев “Криївки”, “Ґасової лямпи” и “Львовской мастерни шоколада” – популярных среди туристов и львовян ресторанов – обвиняют в незаконной застройке центра города, отсутствие разрешительной документации, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям.

Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов !Fest. “Практически вся сеть, а именно рестораны “Криївка”, “Ґасовая лямпа”, “Жидівська кнайпа”, “Левый берег”, “Дом легенд” и “Львівська копальня кави”, построены в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации”, – утверждает начальник управления Валерий Потюк. По его словам, владельцы Fest ! уничтожают культурное наследие города.

4 декабря чиновник передал в прокуратуру Галицкого района Львова пакет документов, в котором зафиксированы все нарушения при строительстве ресторанов.

Сеть Fest ! объединяет 16 авторских ресторанов во Львове, 12 заведений сети “Львовская мастерская шоколада”, 4 продовольственных магазина “Два шага от хаты”, кейтеринговую компанию, сувенирный магазин и продакшн-компанию.

Основана сеть в 2007 году Юрием Назаруком, Андреем Худо и Дмитрием Герасимовым.

Также Валерий Потюк обратился в ГУ МВД во Львовской области с жалобой, в которой сообщил, что в ресторане “Левый берег”, расположенном в здании Львовского национального театра оперы и балета, неоднократно фиксировались факты наркомании, а в туалетах заведения посетители находят использованные шприцы со следами наркотических препаратов.

Претензии к сети выдвинули и в комиссии Львовского горсовета по выдаче разрешений на размещение летних площадок. Впрочем, мэр Львова Андрей Садовый не согласен с такой точкой зрения.

“Львов – туристический город, и сеть уникальных ресторанов значительно увеличивает приток туристов”, – отмечает он.

Так, за четыре года существования сети приток туристов во Львов увеличился почти втрое, до 1 млн человек в 2011 году.

А по словам совладельца Fest ! Андрея Худо, количество посетителей сети во Львове за год составил около 10 млн человек.

“Я считаю, что закрывать сеть нельзя, тем более “Криївку”. Владельцам ранее уже предъявлялись претензии, но они исправляли нарушения – это же можно сделать и теперь”, – считает Садовый.

Владельцы же сети называют претензии управления архитектуры необоснованными.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх