PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спасенные украинские моряки скоро вернутся домой – МИД

Спасенным после крушения сухогруза “Волго-Балт 199” украинским морякам уже предоставлена полноценная медицинская помощь

Спасенным после крушения сухогруза “Волго-Балт 199” украинским морякам уже предоставлена полноценная медицинская помощь, вскоре они смогут вернуться в Украину.

Обэтом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

“Вечером 4 декабря спасенным украинцам была предоставлена профессиональная медицинская помощь и они были выписаны из больницы. Украинские моряки истощены из-за того, что несколько часов провели в холодной воде, но чувствуют себя хорошо. Сейчас они выписаны из больницы и находятся в гостинице. В течение нескольких дней они смогут вернуться в Украину”, – рассказал он.

Дикусаров отметил, что спасенные украинцы уже имели возможность пообщаться со своими близкими. Также установлена личность погибшего гражданина Украины, установлен контакт с его родственниками. “Украинские дипломаты будут предоставлять всю необходимую помощь украинским морякам”, – подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Он рассказал, что поисково-спасательная операция с использованием вертолетов продолжалась всю ночь. “Погодные условия не позволяли привлекать к операции надводные судна”, – отметил Дикусаров.

“По предварительным данным, судно “Волго-Балт 199″ вышло 30 ноября нынешнего года из порта Мариуполь и осуществляло перевозку угля в порт Анталия. 4 декабря вблизи побережья Турции судно попало в сильный шторм, раскололось надвое и, фактически, мгновенно затонуло. Экипаж не имел времени воспользоваться спасательным оснащением. Спасенные члены экипажа выпрыгнули за борт и на протяжении 2-3 часов удерживались на поверхности воды. Трое граждан Украины и гражданин РФ, которые все время держались одной группой, были подняты на борт спасательного судна, где им сразу же была предоставлена необходимая медицинская помощь”, – рассказал пресс-секретарь МИД.

Он также подчеркнул, что дело по-прежнему пребывает на особом контроле МИД Украины, посольства Украины в Турции и Генконсульства Украины в Стамбуле.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх