Бродский защитит «Криївку»

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства выступает против закрытия сети ресторанов во Львове

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства выступает против закрытия сети ресторанов во Львове.

Об этом сегодня заявил глава ведомства Михаил Бродский.

«Все регуляторные акты, которые они (инициаторы закрытия) будут предоставлять, они будут с нами согласовывать. Мы будем защищать бизнес», – сказал Бродский.

По словам председателя Госпредпринимательства, он не видит проблем в том, что ««Криївка»» и другие заведения соответствующей сети ресторанов находятся в исторических зданиях Львова.

«Если вы были в Риме, то вы могли увидеть, что там все дома исторические, и у всех есть заведения общественного питания. Нужно к этому относиться как европейцы», – подчеркнул Бродский и призвал владельцев сети ресторанов обращаться к Госпредпринимательства.

В СМИ появилась информация о том, что управление охраны культурного наследия Львовской областной государственной администрации требует закрыть крупнейшую в Львове сеть ресторанов «!ФЕСТ».

Владельцам сети ставят в вину незаконную застройку исторического центра города, а также отсутствие разрешительной документации, без которой нельзя строить в охранной зоне ЮНЕСКО.

«!ФЕСТ» – сеть концептуальных авторских ресторанов, основана во Львове в 2007 году, в которую входят, в частности «Криївка», «Дом легенд», «Мазох-cafe».

В октябре 2010 года депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Олег Царев требовал закрыть львовский ресторан «Криївка» и привлечь к ответственности ее владельцев. По его словам, это заведение разжигает межнациональную вражду.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх