В Киеве поселятся акулы. В столице открылся крупнейший в Восточной Европе аквариум

Объем водоема – свыше 350 тысяч литров! 

Рыба-Наполеон, Хризиптера Цианея, Прилипало, гигантский групер и леопардовая мурена. Эти и много других обитателей подводного царства отныне под одной крышей в Киеве в самом большом аквариуме в Восточной Европе.

Объем водоема – свыше 350 тысяч литров! Чтобы удержать целую тысячу экзотических рыб, создали уникальную конструкцию. Технологию сооружения держат в секрете.

«И в России, и в других странах Европы есть аквариумы, но обычно они состоят из нескольких маленьких аквариумов. А именно такой, который сформирован одной такой большой чашей, где всем жителям удобно, и это единственная система, он один только у нас», – говорит директор по маркетингу Корсакова Татьяна.

ВИДЕО. В Киеве поселятся акулы. В столице открылся крупнейший в Восточной Европе аквариум

За гигантским аквариумом тщательно ухаживают. Рыб кормят раз в день, а некоторых раз в две недели. Но пока с ними мороки не много. Ведь главных звезд еще не заселили.

«Мы ожидали увидеть акул, катранов, то, что видели на сайте, там такая реклама», – говорит посетительница Татьяна.

Леопардовые мурены прячутся и выползают из своих нор только пообедать. Хотя и они не ровня по габаритам акулам. Грозы морей будут 2 метра длиной и весом более ста килограммов. Одна из них станет крупнейшей в Европе, среди тех, что живут в аквариуме.

Вскоре здесь появятся настоящие хищники, их запустят последними. Ведь только тогда акулы будут воспринимать остальных обитателей аквариума за своих и не тронут мальцов.

// Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх