PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Народная война». На Запорожье коммунисты напали на историческую выставку

Запорожские коммунисты помешали открытию исторической выставки в колледже на Приазовье.

Запорожские коммунисты помешали открытию исторической выставки в колледже на Приазовье.

Выставку о борьбе украинского народа с большевиками в начале 20-го века пытались открыть в Ногайском колледже Таврического агротехнологического университета. Организаторы не успели установить свои планшеты, как неизвестные все разрушили. Позже выяснилось, что это были представители Коммунистической партии Украины.

«Коммунисты боролись, борются и будут бороться против фальсификации истории. А там фальсификация очевидная!», – говорит председатель запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин.

Последователей дела Ленина не устроило то, что большевики показаны непривлекательно. Красные комиссары представлены организаторами голодомора или террора против украинского народа. В самом колледже возмущены действиями коммунистов: такие выставки здесь проводят крайне редко.

«Структура выставки абсолютно совпадает с нашей программой. Там есть раздел «Украинская государственность 1917 – 20 лет». И все события, которые изучаются в нашем курсе, они нашли отражение на этих планшетах», – говорит преподаватель истории Ногайского колледжа Евгения Смаковская.

Руководству учебного заведения пришлось обнародовать в местной прессе свою позицию после инцидента. Ведь в СМИ появилась информация, что руководство учебного заведения, якобы, пропагандирует фашизм среди учеников. Учителя опровергали то, чего на самом деле не было.

«Всю свою работу и на занятиях, и в воспитательных мероприятиях направляем на то, чтобы воспитать наших студентов именно гражданами нашего свободного, независимого, многопартийного государства», – говорит заместитель директора Ногайского колледжа Таврического государственного агротехнологического университета Елена Гладченко.

Кроме того, колледж обратился в милицию. В Приморском районном отделении МВД «ФАКТАМ» сообщили, что на уголовное дело следователи данных не насобирали.

Однако Приморский районный суд оштрафовал коммунистов-дебоширов на 51 гривну за хулиганство. Тем временем организаторы сообщили: эта выставка будет представлена и в других городах Украины. И надеются, что инцидент, который произошел в Приморске, больше не повторится.

//Дмитрий Мороз, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх