Советник Януковича инициирует повышение квартплаты в Киеве

Советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко советует столичной власти рассмотреть вопрос о повышении квартплаты

Советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко советует столичной власти рассмотреть вопрос о повышении квартплаты, за счет чего будет обеспечено финансирование капитальных ремонтов и содержание жилищного фонда Киева.

Об этом Пустовойтенко сказал сегодня во время расширенного аппаратного совещания в КГГА относительно выполнения программы по асфальтированию придомовых территорий и межквартальных проездов, реконструкции и модернизации лифтов, ремонту лестничных клеток и капитального ремонта наружного освещения.

«Я думаю, что нужно отработать. Это политически, возможно, неправильно в контексте избирательной кампании следующего года (в Киеве), но рассчитывать на государственный бюджет будет сложно – посмотреть, как увеличить квартирную плату, чтобы шли конкретные отчисления на ремонт придомовых территорий, содержание жилья. Другого выхода у нас нет», – убежден Пустовойтенко.

«Приведу пример. Александр Владимирович (Мазурчак – первый заместитель председателя КГГА) смеется по этому поводу… Но когда мы не могли достроить два блока атомных электростанций – Ровенской и Хмельницкой и подняли всего на 50 центов стоимость 1 кВт электроэнергии, то специальный пункт сразу отчислили на эти проблемы. Надо искать какие выходы», – сказал советник главы государства.

В свою очередь, в КГГА отметили, что к такому шагу не планируют прибегать. «Я не поддерживаю эту инициативу», – сказал в интервью журналистам Мазурчак.

«При всем уважении к Валерию Павловичу, я не могу поддержать это предложение по двум причинам. Первая – это то, что мы понимаем, что доходы населения на сегодня не позволяют увеличивать тарифы. Второе – мы руководствуемся четко постановлениями Кабинета министров и положениями по формированию тарифа. В тарифе нет составляющей на капитальный ремонт», – отметил первый заместитель председателя КГГА.

Он пояснил, что в соответствующем постановлении есть текущий ремонт, и соответствующий показатель уже заложен в тариф.

«А на капитальный ремонт – это может быть только решение собрания ОСМД или кооператива, которые сами добровольно решают скинуться на проведение конкретных ремонтных работ. Для домов коммунальной собственности мы такого права не имеем, и поэтому делать этого не будем», – сказал Мазурчак.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх