PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новогоднее дерево-2013: сколько будет стоить и за что будут штрафовать. ВИДЕО

Через две недели в Украине начнут открываться елочные базары.

В этом хозяйстве вблизи Киева к зимним праздникам готовятся уже давно. Но для местных лесничих Новый год – время совсем не праздничное. Ведь на зеленых красавиц начинают охотиться браконьеры.

Но еще с прошлого года в Украине решили бороться с ними по-новому. И теперь на каждое срезанные дерево должны цеплять специальную бирку.

«Эта бирочка перед реализацией крепится на каждом дереве в верхней части. Потом она так и остается для дальнейшей реализации. Она закреплена таким образом, что уже сняться не может», – объясняет Константин лесничий Ковальчук.

В номере зашифровано название и место нахождения хозяйства, где вырастили елку. Проверить данные просто – позвонить на горячую линию или установить на телефон бесплатную программу.

Деревья только с такими чипами – легальные, отмечают в Государственном агентстве лесных ресурсов. Тех, кто будет продавать елки без пометок, будут штрафовать до 1,7 тысяч гривен за каждое деревце и могут даже возбудить уголовное дело. Но в этом году милиционеры будут выслеживать не только продавцов, но и покупателей.

В этом сезоне в Государственном агентстве лесных ресурсов готовы продать до миллиона деревьев. Убеждены – этого вполне хватит, чтобы удовлетворить спрос украинцев.

Стоимость 12-летней елки – от 59 гривен, а вот уже старшие могут стоить и 200, и 300. В этом лесхозе обещают – дерева будут срубать всего за несколько дней до продажи, чтобы они попадали в дома украинцев свежими.

Но вот сколько деревья будут стоить на базарах – чиновники сказать не могут, потому что цены определяют сами предприниматели, поэтому все будет зависеть от их совести.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх