PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Черкасщине волки терроризируют село, люди боятся выходить на улицу (+видео)

Два хищника поселились в черкасском селе Стецивке. Они не боятся людей, бегают по улицам ночью, разрывая животных – собак, птиц, скот.

Два хищника поселились в черкасском селе Стецивке. Они не боятся людей, бегают по улицам ночью, разрывая животных – собак, птиц, скот.

Селяне рассказывают, они не раз избегали опасности, отгоняя от себя зверя. Людям страшно выходить на улицу. Надежда не может сдержать слез, ночью незваный гость у нее во дворе порвал на куски соседского пса.

«Мне его жаль, потому что я с ним дружила. И там кровь, там кости вытянутые, там страшное», – говорит местная жительница Надежда.

Родители боятся отпускать детей в школу. Возвращаются после учений ребятишки только в сопровождении взрослых. Недавно хищник очень напугал школьников.

«Эта улица центральная, где он бегает. Там и школа, и сад, люди в страхе каком-то. Письма школа написала, просим организовать отстрел», – заявляет сельский председатель Стецивки Александр Караван.

Перепуганные люди начали жаловаться в сельсовет. Выследить волков взялись местные охотники, к ним присоединились коллеги со всего района. В течение шести часов вместе прочесывали село и окрестности. Волка видели то в одном, то в другом конце. Хитрый хищник путал следы, но в центре села, возле школы, его чуть не поймали. Сначала селяне считали, что их терроризирует одно животное, и впоследствии выяснилось, что хищников в Стецивке больше.

Двух хищников в селе за эти две недели видел едва ли не каждый житель. Они бегали по улицам, огородами, а ночью нападали на домашних животных. Скрывались волки в этом помещении бывшей фермы. Здесь охотники застали одного из них и подстрелили.

«Неудачно двух волков подстрелили, ранили, но волки выносливые, они от нас ушли. А поскольку в селе очень много пустых домов, подвалов, камышей, кустов, просто у нас не хватило людей», – говорит охотник Олег Бойко.

По словам людей, этим летом на местной свалке они неоднократно видели взрослого волка с четырьмя малыми. Так что, скорее всего, именно они и терроризируют сейчас село. Напуганные жители просят охотников не покидать их деревню, пока хищников не уничтожат.

Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх