PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Гринпис» призывает ЕБРР не давать денег Украине (видео)

Природозащитники настаивают на том, чтобы ЕБРР прекратил финансировать ядерную энергетику в Украине

Европейские активисты «Гринпис» совместно с представителями украинских экологических организаций устроили акцию протеста под стенами здания Европейского банка реконструкции и развития.

Одетые в респираторы и костюмы, они поднялись на стены помещения банка и соседнего жилого дома, чтобы вывесить плакаты со своими требованиями.

Природозащитники настаивают на том, чтобы ЕБРР прекратил финансировать ядерную энергетику в Украине, в частности – модернизацию старых украинских реакторов.

«Мы надеемся, что руководство ЕБРР не допустит усиления ядерной угрозы под видом модернизации энергоблоков. Страна, над которой нависает тень Чернобыльской трагедии, не сможет пережить еще одну катастрофу. Мне кажется, что после этого и после «Фукусимы» все должны быть против ядерной энергетики», – говорит австрийская активистка «Гринпис» Юта Матишек.

Ранее планировалось, что украинский «Энергоатом» получит от ЕБРР кредит в размере 300 миллионов евро на реализацию Комплексной программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины.

Радио Свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх