Скандал! После выборов луганские школьники начали массово голодати

Почти неделю ученики младших классов в Лисичанске – на голодном пайке.

Почти неделю ученики младших классов в Лисичанске – на голодном пайке.

Городской бюджет задолжал коммунальному предприятию «Комбинат школьного питания» 250 тысяч гривен за питание учащихся.

К детскому обеду горсовет обычно доплачивал 4 гривны. Причина – инфляция и подорожания продуктов, деньги закончились раньше срока.

В результате сегодня нормально есть в школе могут только те дети, которым родители дадут дополнительные 4 гривны в день. Другие на них смотрят. Таких по статистике – две трети.

ВИДЕО. Скандал! После выборов луганские школьники начали массово голодать

«В классе 28 детей. Из них – 10 питаются горячим и 19 – по 2 гривны. С одной стороны стола – на 2 гривны лежит булочка с чаем, а с другой стороны – стоят тарелки с кашей», – говорит классный руководитель первоклассников Татьяна Сиротина.

Пока мэр города, который только что стал нардепом, занимался выборами, городские чиновники упустили некоторые бюджетные вопросы. И в результате поставщик продуктов в школы, которому задолжали четверть миллиона, отказался кормить детей. Чиновники собрали директоров школ, но кроме успокаивания, что все под контролем, ничего не сказали.

«Это все временное решение. Нас собирало руководство, объяснило ситуацию. Был тендер, менялась на протяжении года ценовая политика. И это временный беспорядок», – уверяет директор школы Наталья Козьмина.

Разобраться в сути проблемы с помощью чиновников мы не смогли. В полдень их уже не было на работе. Ни одной живой души в городском управлении образования и непонятный дежурный в горисполкоме. Голодные дети в Лисичанске – праздникам чиновников не мешают.

Местная власть пытается найти для кормления учеников хотя бы 100 тысяч гривен, но пока – безрезультатно. Возможно из-за затянутого празднования.

Впрочем, специалисты коммунального предприятия «Комбинат школьного питания» утверждают, что даже этой суммы хватит лишь на 7 дней.

//Андрей Шаповалов, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх