PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Призыв в армию отменят – Генштаб

 Украина переводит Вооруженные силы на контрактную основу

В соответствии с новой Военной доктриной и Стратегией национальной безопасности Украина переводит Вооруженные силы на контрактную основу.

Последний призыв запланирован на конец следующего года, сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко.

«Мы планируем, чтобы в конце следующего года провести последний призыв на срочную военную службу. Уровень требований к военнослужащим теперь требует профессионального подхода и профессиональных навыков», – сказал в программе «Мы вместе» вице-адмирал Кабаненко. По его словам, наряду с сокращением Вооруженных сил происходит изменение их структуры и переоснащение военных подразделений, так «только на восстановление кораблей направлено в пять раз больше средств, чем в прошлом году».

Вице-адмирал Игорь Кабаненко также отметил, что в 2012 году «вдвое повысили заработную плату морякам, летчикам, авиационно-техническому персоналу, десантникам, крымским подразделениям».

Относительно жилья для военнослужащих, первый заместитель начальника Генерального штаба отметил, что будут использовать все возможности – от предоставления служебного жилья до ипотеки и денежных компенсаций.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх